X

Консультация специалиста

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Х

Заказать звонок

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Агентство недвижимости
ПЕРСПЕКТИВА

Налог на непроданные квартиры ляжет на плечи покупателей

Налог на непроданные квартиры ляжет на плечи покупателей 

Власти Вологодчины заявили, что намерены в следующем году ввести налог в 2% от кадастровой стоимости на непроданные (в течение года после ввода объекта в эксплуатацию) квартиры.

Перспективы введения нового законодательства прокомментировал директор S.A. Ricci жилая недвижимость Сергей Егоров:

Помимо пополнения местного бюджета новый налог призван стимулировать застройщиков (а также подрядчиков, кредиторов и соинвесторов) продавать квартиры быстрее, а значит — дешевле. Кроме того, власти уверены, что это «позволит предотвратить спекулятивные сделки, которые совершаются на рынке с искусственно созданным дефицитом».

«Драйвером рынка жилья налог на непроданные квартиры точно не станет. Застройщики и так всегда ставят перед собой цель продать строящиеся метры, как можно скорее. В идеале, все стремятся к соблюдению формулы «все построил – все продал», поскольку держать на балансе готовые квартиры достаточно обременительно. При этом рынок жилья столичного региона сегодня явно не является дефицитным – объемы предложения достигли рекордных за десятилетие значений.

Введение нового обременения вряд ли способно снизить цены на жилье, скорее наоборот. Ведь застройщики будут вынуждены переложить налоговую «прибавку» (пусть и не очень большую) на плечи покупателя, вложив ее в стоимость квартиры», — комментирует директор S.A. Ricci жилая недвижимость Сергей Егоров.

Комментарии к новости

Другие новости

Договор купли-продажи в Череповце
Договор купли-продажи в Череповце
Договор купли-продажи в Череповце
Грамотно составленный договор купли-продажи – это безопасность и продавца, и покупателя недвижимости. Поэтому не следует подходить безответственно к данному документу. Более того, и к самой процедуре приобретения квартиры необходимо привлечь специалистов. И наше агентство недвижимости «Перспектива» готово вам в этом помочь!
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Если в вашей семье появился второй малыш, то это не только шум, радость и веселье в доме, но и возможность переехать в более комфортабельные апартаменты. Каждому известно, что материнский капитал можно использовать не только на учебу ребенка, но и на приобретение жилья. Однако для этого необходимо потратить уйму времени и сил, оформление и предоставление различных бумаг и заявлений потребует от вас бессонных ночей, постоянных походов по офисам и инстанциям, изматывающей бумажной волокиты.
Агентство недвижимости Перспектива предлагает вам не отчаиваться, а продолжать радоваться предстоящей покупке, а ответственность за официальное оформление ипотеки с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса возьмем на себя мы.
Риэлтор для продажи недвижимости в Череповце
Риэлтор для продажи недвижимости в Череповце
Риэлтор для продажи недвижимости в Череповце
Продавать свою недвижимость без участия риэлтора в Череповце не следует. Этот специалист не допустит обмана по стоимости и по самой сделке. Он сэкономит вам время на поиске вариантов. Обязательно проверит жилье на юридическую чистоту.
Согласие на обработку персональных данных