Агентство недвижимости
ПЕРСПЕКТИВА
8-911-534-5032
8-921-131-2574

Квартирный вопрос под контролем государства

Более 200 череповчан стали участниками федеральной программы «Жилье для российской семьи».

В Череповце по этой программе строится девятиэтажный дом на 256 квартир на улице Монтклер. Цена квадратного метра здесь фиксированная — 34 тысячи 400 рублей. Средняя стоимость квадратного метра в Череповце — 40 тысяч.

Компания-застройщик прошла отбор в областном департаменте строительства.

«Перечень категорий, которые могут участвовать в программе, очень широкий. Это практически все семьи Череповца, — объясняет начальник жилищного управления мэрии Алла Дорофеева. — При этом перечень документов, которые необходимо предоставить для участия в программе, очень небольшой. Это буквально несколько документов, в том числе паспорт, свидетельство о браке, о рождении ребенка и документы, подтверждающие категорию. Решение об участии в программе принимается всего за две недели».

«Там строится сразу три дома. Это для нас очень удобно: компания взяла на себя обязательства по всем трем домам выполнить комплексное благоустройство и за свой счет сделать внутриквартальные проезды. То есть мы получаем дом, который будет обеспечен подъездами, проездами, детскими площадками, благоустройством всей прилегающей территории», — рассказал главный архитектор Череповца Александр Авсейков.

По словам застройщика, дом строится по самым передовым технологиям.

Комментарии к новости

Другие новости

Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Прошлое столетие привнесло в нашу жизнь такую профессию, как риелтор. И сейчас очень сложно без таких незаменимых людей снять квартиру, взять в аренду помещение или продать дом.
Именно риелтор найдет подходящие варианты индивидуально для каждого клиента, поможет проверить документы и заключить договор.
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал дает возможность женщине и ее семье расширить квадратные метры, позволив использовать эти средства для улучшения жилищных условий. Но вкладывать эти деньги нужно правильно и без нарушения закона. И в это вам помогут специалисты нашего агентства недвижимости «Перспектива»!
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Без помощи риелтора в сделках с недвижимостью не обойтись! Этот специалист сэкономит вам время, выбирая из своей обширной базы наиболее подходящие вашим требованиям объекты. Кроме того, он работает только с юридически чистыми активами, а также обеспечивает полное сопровождение сделки «под ключ». Это позволит вам избежать еще и финансовых потерь.
Согласие на обработку персональных данных