X

Консультация специалиста

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Х

Заказать звонок

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Агентство недвижимости
ПЕРСПЕКТИВА

Приватизация квартиры в Череповце

жилищное управление мэрии, которое ведет прием граждан по предварительной записи: по телефону 57 32 89 или лично в кабинете 104 (пр. Строителей, 4/а, 1-й этаж). График приема граждан: понедельник, вторник, среда, четверг с 8.15 до 11.00 час; с 15.00 до 17.00 час.

 

Для оформления договора передачи жилого помещения в собственность необходимо представление следующих документов:

1. Паспорта или иные документы, удостоверяющие личность (подлинник и копия).

2. Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста (подлинник и копия).

3. Свидетельство о перемене имени — при наличии (подлинник и копия).

4. Выписки из поквартирной и регистрационной карточек с указанием основания проживания в жилом помещении, периода регистрации по месту жительства, откуда прибыл и куда выбыл член семьи согласно листкам прибытия и убытия из организации, осуществляющей обслуживание и управление жилыми домами всех форм собственности (действительна 10 дней) (подлинник).

5. Кадастровый или технический паспорт на жилое помещение (подлинник и копия).

6. Выписка из регистрационной карточки (домовая книга для частного сектора), подтверждающая регистрацию по месту жительства на территории Российской федерации в период с 04.07.1991 по настоящее время (для граждан, принимающих участие в приватизации (подлинник).

7. Справка об использовании права на приватизацию жилого помещения в населенных пунктах проживания, расположенных за пределами Череповца (для граждан, принимающих участие в приватизации (подлинник).

8. Документ, подтверждающий правовые основания пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (подлинник).

9. Разрешение органа опеки и попечительства в случаях, предусмотренных действующим законодательством (подлинник и копия)

10. Выписка из поквартирной карточки с места жительства несовершеннолетнего с указанием основания проживания в жилом помещении, периода регистрации по месту жительства, откуда прибыл несовершеннолетний согласно листку прибытия из организации, осуществляющей управление многоквартирным домом (действительна 10 дней) в случае, когда из жилого помещения снят с регистрационного учета несовершеннолетний) (подлинник).

11. Определение суда общей юрисдикции о принятии искового заявления к производству в случае, если к нанимателю жилого помещения предъявлен иск о расторжении или об изменении договора социального найма жилого помещения и если право пользования жилым помещением оспаривается в судебном порядке.

12. В целях подтверждения факта проживания в определенном месте жительства представляются: документы воинского учета, документы о трудовой деятельности, трудовом стаже, документы, связанные с прохождением обучения, выдаваемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, справка об освобождении из мест лишения свободы, справка о приобретении гражданства Российской Федерации (подлинник и копия).

13. Документы Архивного фонда Российской Федерации (по необходимости).

14. Нотариально удостоверенная доверенность — в случае обращения представителя заявителя (или) ее копию, заверенную нотариально.

Техническая документация оформляется в ГП ВО «Череповецтехинвентаризация» по адресу: г. Череповец, ул. Архангельская, 15/б, консультация по телефону: 24 83 20. Если в квартире производилась перепланировка или переустройство необходимо обратиться в управление архитектуры и градостроительства мэрии города Череповца (ул. Набережная, 37/а), консультации по телефонам: 51 04 85, 55 13 39.

Комментарии к новости

Другие новости

Поможем заключить договор купли-продажи квартиры в Череповце
Поможем заключить договор купли-продажи квартиры в Череповце
Поможем заключить договор купли-продажи квартиры в Череповце
Самый важный шаг, который отделяет вас от получения ключей от заветных квадратных метров, заключение договора купли-продажи квартиры в Череповце. Купить недвижимость - это не за хлебом сходить, процесс этот трудный и сложный, а к договору стоит подходить внимательно и скрупулезно. В нем прописана ваша ответственность и возможные риски, виды собственности и все участвующие в сделке лица, стоимость и все характерные особенности вашего нового жилья. Можно попробовать составить его самостоятельно, но чтобы не упустить ни одной важной детали, составить все юридически грамотно, лучше передать сложную задачу экспертам.
Заключение договора купли-продажи квартиры через риэлтора
Заключение договора купли-продажи квартиры через риэлтора
Заключение договора купли-продажи квартиры через риэлтора
Недаром бытует мнение, что там, где крутятся большие деньги, и мошенников можно встретить намного чаще. Так и есть! А в сфере сделок с недвижимостью очень много недобросовестных сторон, которые готовы заполучить квадратные метры всеми возможными способами со значительной для себя выгодой или обмануть наивных покупателей, забрав их деньги и оставив ни с чем.
Помощь риэлтора при продаже недвижимости в Череповце
Помощь риэлтора при продаже недвижимости в Череповце
Помощь риэлтора при продаже недвижимости в Череповце
Если вы уже пробовали продать свою недвижимость самостоятельно, то знаете - стоит только разместить объявление о продаже, сразу же активизируются мошенники. Да и как с первого взгляда распознать, надежный ли это покупатель? А сколько пустых просмотров можно провести, и не дождаться обратного звонка. А с потенциальными покупателями, безосновательно пытающимися скинуть значительную часть цены, сталкивались? Без профессиональной помощи риэлтора при продаже недвижимости в Череповце будет очень сложно найти своего покупателя.
Согласие на обработку персональных данных