X

Консультация специалиста

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Х

Заказать звонок

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Агентство недвижимости
ПЕРСПЕКТИВА

Конституционный суд отказался признавать незаконными взносы на капремонт

http://www.gorodche.ru/realty/news/74344/

 

По мнению КС, взносы на капремонт — это не налог, а сборы на определенные цели. К тому же собственники обязаны заботиться о своем имуществе и сохранности многоквартирного дома. Конституционный суд озвучил решение по итогам проверки конституционности норм, устанавливающих обязанность собственников платить ежемесячные взносы на проведение капремонта многоквартирных домов. По мнению судей, взносы на капремонт являются законными и даже необходимыми, пишет РБК. КС объявил, что взносы не являются налогом, так как собранные деньги идут на конкретные нужды. Более того, забота о своем имуществе и сохранности многоквартирного дома — это обязанность собственников, так что взносы на капремонт являются необходимостью. Также Конституционный суд признал законными сборы «в общий котел», при которых дома ремонтируются за счет граждан, не проживающих в них. Судьи посчитали, что такой подход позволяет оперативно собрать деньги на срочный ремонт аварийных зданий. Однако если собственники захотят, они смогут провести собрание и сразу перейти от общего к индивидуальному счету дома. Государству же следует проработать механизм защиты собственников на тот случай, если компании, управляющие общим счетом, обанкротятся. Кроме того, по решению КС государство должно гарантировать прозрачность реализации региональных программ капитального ремонта. Напомним, депутаты Госдумы обратились в Конституционный суд с заявлением, в котором назвали сборы на капремонт очередным налогом, который нарушает права граждан, так как он неправомерно установлен. Депутатов поддержала и Генпрокуратура, назвавшая сборы неконституционными.

Комментарии к новости

Другие новости

Договор купли-продажи в Череповце
Договор купли-продажи в Череповце
Договор купли-продажи в Череповце
Договор купли-продажи не может быть типовым! Каждая сделка диктует свои условия, содержание которых не должно выходить за рамки гражданского законодательства, но должно отвечать интересам всех сторон сделки. Особенно это касается операций, связанных с недвижимостью. Поэтому к составлению договора купли-продажи подходят очень тщательно, доверяя всю работу опытным юристам. В противном случае, сделка может повлечь за собой потерю денег или имущества. Как избежать таких рисков? Обратиться за помощью к нам, в агентство недвижимости «Перспектива»!
Риэлтор в Череповце
Риэлтор в Череповце
Риэлтор в Череповце
Сколько месяцев вы собираетесь продавать квартиру своими силами? А вы точно знаете: по какой цене будете реализовывать актив? Уверены в покупателе? Чтобы не потерять деньги на продаже своих жилых метров, доверьте эту задачу в Череповце риэлтору.
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Вложение материнского капитала не должно быть случайным. Следует сначала изучить возможности использования этих средств, прежде чем их отдать. И наше агентство «Перспектива» предлагает свою помощь!
Согласие на обработку персональных данных