X

Консультация специалиста

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Х

Заказать звонок

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Агентство недвижимости
ПЕРСПЕКТИВА

Конституционный суд отказался признавать незаконными взносы на капремонт

http://www.gorodche.ru/realty/news/74344/

 

По мнению КС, взносы на капремонт — это не налог, а сборы на определенные цели. К тому же собственники обязаны заботиться о своем имуществе и сохранности многоквартирного дома. Конституционный суд озвучил решение по итогам проверки конституционности норм, устанавливающих обязанность собственников платить ежемесячные взносы на проведение капремонта многоквартирных домов. По мнению судей, взносы на капремонт являются законными и даже необходимыми, пишет РБК. КС объявил, что взносы не являются налогом, так как собранные деньги идут на конкретные нужды. Более того, забота о своем имуществе и сохранности многоквартирного дома — это обязанность собственников, так что взносы на капремонт являются необходимостью. Также Конституционный суд признал законными сборы «в общий котел», при которых дома ремонтируются за счет граждан, не проживающих в них. Судьи посчитали, что такой подход позволяет оперативно собрать деньги на срочный ремонт аварийных зданий. Однако если собственники захотят, они смогут провести собрание и сразу перейти от общего к индивидуальному счету дома. Государству же следует проработать механизм защиты собственников на тот случай, если компании, управляющие общим счетом, обанкротятся. Кроме того, по решению КС государство должно гарантировать прозрачность реализации региональных программ капитального ремонта. Напомним, депутаты Госдумы обратились в Конституционный суд с заявлением, в котором назвали сборы на капремонт очередным налогом, который нарушает права граждан, так как он неправомерно установлен. Депутатов поддержала и Генпрокуратура, назвавшая сборы неконституционными.

Комментарии к новости

Другие новости

Договор купли-продажи в Череповце
Договор купли-продажи в Череповце
Договор купли-продажи в Череповце
Грамотно составленный договор купли-продажи – это безопасность и продавца, и покупателя недвижимости. Поэтому не следует подходить безответственно к данному документу. Более того, и к самой процедуре приобретения квартиры необходимо привлечь специалистов. И наше агентство недвижимости «Перспектива» готово вам в этом помочь!
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Если в вашей семье появился второй малыш, то это не только шум, радость и веселье в доме, но и возможность переехать в более комфортабельные апартаменты. Каждому известно, что материнский капитал можно использовать не только на учебу ребенка, но и на приобретение жилья. Однако для этого необходимо потратить уйму времени и сил, оформление и предоставление различных бумаг и заявлений потребует от вас бессонных ночей, постоянных походов по офисам и инстанциям, изматывающей бумажной волокиты.
Агентство недвижимости Перспектива предлагает вам не отчаиваться, а продолжать радоваться предстоящей покупке, а ответственность за официальное оформление ипотеки с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса возьмем на себя мы.
Риэлтор для продажи недвижимости в Череповце
Риэлтор для продажи недвижимости в Череповце
Риэлтор для продажи недвижимости в Череповце
Продавать свою недвижимость без участия риэлтора в Череповце не следует. Этот специалист не допустит обмана по стоимости и по самой сделке. Он сэкономит вам время на поиске вариантов. Обязательно проверит жилье на юридическую чистоту.
Согласие на обработку персональных данных