Агентство недвижимости
ПЕРСПЕКТИВА
8-911-534-5032
8-921-131-2574

Квартирный вопрос под контролем государства

Более 200 череповчан стали участниками федеральной программы «Жилье для российской семьи».

В Череповце по этой программе строится девятиэтажный дом на 256 квартир на улице Монтклер. Цена квадратного метра здесь фиксированная — 34 тысячи 400 рублей. Средняя стоимость квадратного метра в Череповце — 40 тысяч.

Компания-застройщик прошла отбор в областном департаменте строительства.

«Перечень категорий, которые могут участвовать в программе, очень широкий. Это практически все семьи Череповца, — объясняет начальник жилищного управления мэрии Алла Дорофеева. — При этом перечень документов, которые необходимо предоставить для участия в программе, очень небольшой. Это буквально несколько документов, в том числе паспорт, свидетельство о браке, о рождении ребенка и документы, подтверждающие категорию. Решение об участии в программе принимается всего за две недели».

«Там строится сразу три дома. Это для нас очень удобно: компания взяла на себя обязательства по всем трем домам выполнить комплексное благоустройство и за свой счет сделать внутриквартальные проезды. То есть мы получаем дом, который будет обеспечен подъездами, проездами, детскими площадками, благоустройством всей прилегающей территории», — рассказал главный архитектор Череповца Александр Авсейков.

По словам застройщика, дом строится по самым передовым технологиям.

Комментарии к новости

Другие новости

Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Без помощи опытного и грамотного риелтора в сделке с недвижимостью не обойтись! Такой специалист поможет подобрать оптимальные варианты, проверит саму недвижимость и стороны сделки, разработает договор и проконсультирует по любым вопросам совершения операции. Где можно найти такого риелтора в Череповце? У нас, в агентстве «Перспектива»!
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Долгожданный материнский капитал, выдаваемый при рождении второго и третьего ребенка, является отличной возможностью решить различные бытовые проблемы. В первую очередь так необходимое для многих – расширение жилплощади и покупка новой квартиры. Такой капитал может выступать, как первоначальный взнос или как часть оплаты за жилье. Чтобы не запутаться в сложностях проведения данной процедуры, обращайтесь в агентство недвижимости «Перспектива». Мы поможем вам грамотно и правильно применить материнский капитал в Череповце.
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Недвижимость - это дорогостоящие активы. Они не терпят небрежного к себе отношения и заключения сомнительных сделок. Поэтому, если вы хотите что-то купить или продать, сдать в аренду или обменять, тогда вам следует найти хорошего риелтора в Череповце. Где? У нас в агентстве «Перспектива»!
Согласие на обработку персональных данных