Агентство недвижимости
ПЕРСПЕКТИВА
8-911-534-5032
8-921-131-2574

С 15 ИЮЛЯ 2016 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ УДОСТОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫПИСКОЙ ИЗ ЕГРП

15 июля 2016 года вступает в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на основании которой государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в связи с чем прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных. Форма выписки из ЕГРП, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России. Такая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так в электронной форме. Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав, – это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах – основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи. При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Комментарии к новости

Другие новости

Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Без помощи опытного и грамотного риелтора в сделке с недвижимостью не обойтись! Такой специалист поможет подобрать оптимальные варианты, проверит саму недвижимость и стороны сделки, разработает договор и проконсультирует по любым вопросам совершения операции. Где можно найти такого риелтора в Череповце? У нас, в агентстве «Перспектива»!
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Материнский капитал в Череповце
Долгожданный материнский капитал, выдаваемый при рождении второго и третьего ребенка, является отличной возможностью решить различные бытовые проблемы. В первую очередь так необходимое для многих – расширение жилплощади и покупка новой квартиры. Такой капитал может выступать, как первоначальный взнос или как часть оплаты за жилье. Чтобы не запутаться в сложностях проведения данной процедуры, обращайтесь в агентство недвижимости «Перспектива». Мы поможем вам грамотно и правильно применить материнский капитал в Череповце.
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Недвижимость - это дорогостоящие активы. Они не терпят небрежного к себе отношения и заключения сомнительных сделок. Поэтому, если вы хотите что-то купить или продать, сдать в аренду или обменять, тогда вам следует найти хорошего риелтора в Череповце. Где? У нас в агентстве «Перспектива»!
Согласие на обработку персональных данных