Агентство недвижимости
ПЕРСПЕКТИВА
8-911-534-5032
8-921-131-2574

Приватизация квартиры в Череповце

жилищное управление мэрии, которое ведет прием граждан по предварительной записи: по телефону 57 32 89 или лично в кабинете 104 (пр. Строителей, 4/а, 1-й этаж). График приема граждан: понедельник, вторник, среда, четверг с 8.15 до 11.00 час; с 15.00 до 17.00 час.

 

Для оформления договора передачи жилого помещения в собственность необходимо представление следующих документов:

1. Паспорта или иные документы, удостоверяющие личность (подлинник и копия).

2. Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста (подлинник и копия).

3. Свидетельство о перемене имени — при наличии (подлинник и копия).

4. Выписки из поквартирной и регистрационной карточек с указанием основания проживания в жилом помещении, периода регистрации по месту жительства, откуда прибыл и куда выбыл член семьи согласно листкам прибытия и убытия из организации, осуществляющей обслуживание и управление жилыми домами всех форм собственности (действительна 10 дней) (подлинник).

5. Кадастровый или технический паспорт на жилое помещение (подлинник и копия).

6. Выписка из регистрационной карточки (домовая книга для частного сектора), подтверждающая регистрацию по месту жительства на территории Российской федерации в период с 04.07.1991 по настоящее время (для граждан, принимающих участие в приватизации (подлинник).

7. Справка об использовании права на приватизацию жилого помещения в населенных пунктах проживания, расположенных за пределами Череповца (для граждан, принимающих участие в приватизации (подлинник).

8. Документ, подтверждающий правовые основания пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (подлинник).

9. Разрешение органа опеки и попечительства в случаях, предусмотренных действующим законодательством (подлинник и копия)

10. Выписка из поквартирной карточки с места жительства несовершеннолетнего с указанием основания проживания в жилом помещении, периода регистрации по месту жительства, откуда прибыл несовершеннолетний согласно листку прибытия из организации, осуществляющей управление многоквартирным домом (действительна 10 дней) в случае, когда из жилого помещения снят с регистрационного учета несовершеннолетний) (подлинник).

11. Определение суда общей юрисдикции о принятии искового заявления к производству в случае, если к нанимателю жилого помещения предъявлен иск о расторжении или об изменении договора социального найма жилого помещения и если право пользования жилым помещением оспаривается в судебном порядке.

12. В целях подтверждения факта проживания в определенном месте жительства представляются: документы воинского учета, документы о трудовой деятельности, трудовом стаже, документы, связанные с прохождением обучения, выдаваемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, справка об освобождении из мест лишения свободы, справка о приобретении гражданства Российской Федерации (подлинник и копия).

13. Документы Архивного фонда Российской Федерации (по необходимости).

14. Нотариально удостоверенная доверенность — в случае обращения представителя заявителя (или) ее копию, заверенную нотариально.

Техническая документация оформляется в ГП ВО «Череповецтехинвентаризация» по адресу: г. Череповец, ул. Архангельская, 15/б, консультация по телефону: 24 83 20. Если в квартире производилась перепланировка или переустройство необходимо обратиться в управление архитектуры и градостроительства мэрии города Череповца (ул. Набережная, 37/а), консультации по телефонам: 51 04 85, 55 13 39.

Комментарии к новости

Другие новости

Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Еще в прошлом веке профессия риелтора вошла в наш быт и прочно обосновалась в нем. Снять квартиру, продать дом или арендовать помещение практически невозможно без таких незаменимых людей, как риелторы. Это именно те люди, которые проверят все документы, помогут заключить договор и будут показывать подходящие варианты для вашего бюджета.
Агентство недвижимости «Перспектива» оказывает следующие услуги:
- поиск, аренда, покупка недвижимости;
- оформление ипотеки;
- юридическое сопровождение всех манипуляций с недвижимостью (приватизация, вступление в наследство, продажа).
Договор купли-продажи квартир в Череповце
Договор купли-продажи квартир в Череповце
Договор купли-продажи квартир в Череповце
Юридическая чистота и правильность сделки – это то, о чем должен беспокоиться каждый, кто продает или покупает недвижимость. Ведь только в случае, когда договор составлен верно, а все данные проверены, можно спокойно совершать сделку, не боясь неприятных последствий и подводных камней. Обращайтесь в агентство недвижимости «Перспектива», чтобы заказать составление договора купли-продажи квартиры в Череповце. Почему вам стоит обратиться за помощью к нам?
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Беспокоитесь о том, что продажа или покупка недвижимости может обладать какими-то подводными камнями? Обращаясь в нашу компанию к грамотным риелторам, вы сможете быть уверенным, что ваша сделка осуществиться законно!
Сделка купли-продажи недвижимости – достаточно сложное дело, если заниматься им без квалифицированной помощи. Кроме того, у вас в любом случае будут денежные и временные затраты на юридические услуги, проверку честности продавца или на поиски покупателя. Агентство «Перспектива» предлагает помощь в осуществлении сделок и гарантирует безопасность от обмана.
Согласие на обработку персональных данных