Агентство недвижимости
ПЕРСПЕКТИВА
8-911-534-5032
8-921-131-2574

Конституционный суд отказался признавать незаконными взносы на капремонт

http://www.gorodche.ru/realty/news/74344/

 

По мнению КС, взносы на капремонт — это не налог, а сборы на определенные цели. К тому же собственники обязаны заботиться о своем имуществе и сохранности многоквартирного дома. Конституционный суд озвучил решение по итогам проверки конституционности норм, устанавливающих обязанность собственников платить ежемесячные взносы на проведение капремонта многоквартирных домов. По мнению судей, взносы на капремонт являются законными и даже необходимыми, пишет РБК. КС объявил, что взносы не являются налогом, так как собранные деньги идут на конкретные нужды. Более того, забота о своем имуществе и сохранности многоквартирного дома — это обязанность собственников, так что взносы на капремонт являются необходимостью. Также Конституционный суд признал законными сборы «в общий котел», при которых дома ремонтируются за счет граждан, не проживающих в них. Судьи посчитали, что такой подход позволяет оперативно собрать деньги на срочный ремонт аварийных зданий. Однако если собственники захотят, они смогут провести собрание и сразу перейти от общего к индивидуальному счету дома. Государству же следует проработать механизм защиты собственников на тот случай, если компании, управляющие общим счетом, обанкротятся. Кроме того, по решению КС государство должно гарантировать прозрачность реализации региональных программ капитального ремонта. Напомним, депутаты Госдумы обратились в Конституционный суд с заявлением, в котором назвали сборы на капремонт очередным налогом, который нарушает права граждан, так как он неправомерно установлен. Депутатов поддержала и Генпрокуратура, назвавшая сборы неконституционными.

Комментарии к новости

Другие новости

Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Еще в прошлом веке профессия риелтора вошла в наш быт и прочно обосновалась в нем. Снять квартиру, продать дом или арендовать помещение практически невозможно без таких незаменимых людей, как риелторы. Это именно те люди, которые проверят все документы, помогут заключить договор и будут показывать подходящие варианты для вашего бюджета.
Агентство недвижимости «Перспектива» оказывает следующие услуги:
- поиск, аренда, покупка недвижимости;
- оформление ипотеки;
- юридическое сопровождение всех манипуляций с недвижимостью (приватизация, вступление в наследство, продажа).
Договор купли-продажи квартир в Череповце
Договор купли-продажи квартир в Череповце
Договор купли-продажи квартир в Череповце
Юридическая чистота и правильность сделки – это то, о чем должен беспокоиться каждый, кто продает или покупает недвижимость. Ведь только в случае, когда договор составлен верно, а все данные проверены, можно спокойно совершать сделку, не боясь неприятных последствий и подводных камней. Обращайтесь в агентство недвижимости «Перспектива», чтобы заказать составление договора купли-продажи квартиры в Череповце. Почему вам стоит обратиться за помощью к нам?
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Риелтор в Череповце
Беспокоитесь о том, что продажа или покупка недвижимости может обладать какими-то подводными камнями? Обращаясь в нашу компанию к грамотным риелторам, вы сможете быть уверенным, что ваша сделка осуществиться законно!
Сделка купли-продажи недвижимости – достаточно сложное дело, если заниматься им без квалифицированной помощи. Кроме того, у вас в любом случае будут денежные и временные затраты на юридические услуги, проверку честности продавца или на поиски покупателя. Агентство «Перспектива» предлагает помощь в осуществлении сделок и гарантирует безопасность от обмана.
Согласие на обработку персональных данных